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miércoles, 27 de noviembre de 2013

SORBETE DE MANDARINA CON LÁMINAS DE CHOCOLATE MARMOLADO

INGREDIENTES:
  1. 2 Kg de mandarinas.
  2. 80 gramos de azúcar.
  3. 200 gramos de chocolate para postres.
  4. 100 gramos de chocolate blanco.
  5. 4 ramitas de menta fresca.
  6. 50 ml de agua.


PREPARACIÓN:

  • Ralla la piel de 2 mandarinas.
  • Mezcla la ralladura con 50 ml de agua y el azúcar. Ponlo a calentar hasta obtener un almíbar.
  • Exprime las mandarinas y mezcla el zumo con el almíbar.
  • Cuando esta mezcla se enfríe, métela al congelador 4 horas. Remueva cada media hora con un tenedor y rompe los cristales de hielo que se vayan formando.
  • Ralla 100 gramos de chocolate negro.
  • Lava las hojas de menta. Mételas en agua con hielo durante 15 segundos, así evitarás que se oxide. Escurrela y picala.
  • Mezcla el sorbete de mandarina con la menta y el chocolate rallado.
  • Reserva en el congelador.
PREPARACIÓN DEL CHOCOLATE MARMOLADO

Para decorar el sorbete prepararemos un chocolate marmolado .
  • Funde al baño maría 100 gramos de chocolateblanco y 100gramos de chocolate negro.
  • Mezcla los 2 chocolates.
  • Esparce el chocolate fundido sobre papel de hornear. Cubrelo con un trozo de papel de hornear y aplana con una espátula.
  • Pon la lámina en el congelador 15 minutos.
  • Sirve el sorbete en copas y decora con las láminas de chocolate marmolado. 




                            
 




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