INGREDIENTES:
- 2 Kg de mandarinas.
- 80 gramos de azúcar.
- 200 gramos de chocolate para postres.
- 100 gramos de chocolate blanco.
- 4 ramitas de menta fresca.
- 50 ml de agua.
PREPARACIÓN:
- Ralla la piel de 2 mandarinas.
- Mezcla la ralladura con 50 ml de agua y el azúcar. Ponlo a calentar hasta obtener un almíbar.
- Exprime las mandarinas y mezcla el zumo con el almíbar.
- Cuando esta mezcla se enfríe, métela al congelador 4 horas. Remueva cada media hora con un tenedor y rompe los cristales de hielo que se vayan formando.
- Ralla 100 gramos de chocolate negro.
- Lava las hojas de menta. Mételas en agua con hielo durante 15 segundos, así evitarás que se oxide. Escurrela y picala.
- Mezcla el sorbete de mandarina con la menta y el chocolate rallado.
- Reserva en el congelador.
Para decorar el sorbete prepararemos un chocolate marmolado .
- Funde al baño maría 100 gramos de chocolateblanco y 100gramos de chocolate negro.
- Mezcla los 2 chocolates.
- Esparce el chocolate fundido sobre papel de hornear. Cubrelo con un trozo de papel de hornear y aplana con una espátula.
- Pon la lámina en el congelador 15 minutos.
- Sirve el sorbete en copas y decora con las láminas de chocolate marmolado.
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