Si os gustan las avellanas tanto como a mí, no dejéis de hacer este delicioso postre. ¡Os sorprenderá su increíble sabor!
INGREDIENTES:
- 50 gramos de avellanas tostadas.
- 250 ml de leche.
- 100 ml de nata líquida para montar.
- 50 gr de azúcar.
- 25 gr de harina fina de maíz ( maizena).
- 1 yema de huevo.
- 1 ramita de canela.
- Canela molida.
PREPARACIÓN :
- Triturar las avellanas en la picadora, hasta conseguir una harina fina.
- Batir la yema de huevo con el azúcar hasta que esté espumosa y añadir la harina de maiz y la de avellana.
- Continuar batiendo hasta obtener una crema lisa y homogénea. Reservar.
- Calentar en un cazo la leche y la ramita de canela; cuando empiece a hervir, retirar del fuego tapar y dejar reposar hasta que se temple.
- Cuando esté templado, quitar la canela y añadir la crema anterior y remover.
- Calentar de nuevo y dejar cocer hasta que empiece a espesar.
- Añadir la nata, remover y cocer 1 minuto sin llegar a hervir.
- Dejar templar y meter al frigorífico.
- Espolvorear con canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario