Vistas de página en total

martes, 28 de enero de 2014

CREMA DE AVELLANAS

 Si os gustan las avellanas tanto como a mí, no dejéis de hacer este delicioso postre. ¡Os sorprenderá su increíble sabor!

INGREDIENTES: 
  1. 50 gramos de avellanas tostadas.
  2. 250 ml de leche.
  3. 100 ml de nata líquida para montar.
  4. 50 gr de azúcar.
  5. 25 gr de harina fina de maíz ( maizena).
  6. 1 yema de huevo.
  7. 1 ramita de canela.
  8. Canela molida.

PREPARACIÓN :

  • Triturar las avellanas en la picadora, hasta conseguir una harina fina.
  • Batir la yema de huevo con el azúcar hasta que esté espumosa y añadir la harina de maiz y la de avellana.
  • Continuar batiendo hasta obtener una crema lisa y homogénea. Reservar.
  • Calentar en un cazo la leche y la ramita de canela; cuando empiece a hervir, retirar del fuego tapar y dejar reposar hasta que se temple.
  • Cuando esté templado, quitar la canela y añadir la crema  anterior y remover.
  • Calentar de nuevo y dejar cocer hasta que empiece a espesar.
  • Añadir la nata, remover y cocer 1 minuto sin llegar a hervir.
  • Dejar templar y meter al frigorífico.
  • Espolvorear con canela



                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario