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lunes, 28 de octubre de 2013

BAVARESA CON SALSA DE CAFÉ Y RON


¡Esta vez toca un postre! Hoy os traigo un exquisito postre muy fácil de elaborar. La bavaresa es un postre muy tradicional en Francia, aunque su origen parece ser suizo. Sea de donde sea, lo que os puedo asegurar es que está riquísimo!

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

  1. 200 ml de nata para montar.
  2. 200 ml de leche.
  3. 75 gr de azucar glas.
  4. 6 yemas de huevo.
  5. 1 palito de canela.
  6. 4 láminas de gelatina neutra.
  7. 60 gr de galletas maría dorada.
  8. 1 cucharada de café soluble.
Para la salsa de café y ron:
  1. 1 taza de café.
  2. 100 gr de azúcar moreno.
  3. 2 cucharadas de ron.

PREPARACIÓN:

  • Hervir la leche con el palito de canela. Cuando rompa a hervir, retirar de l fuego, tapar y dejar hasta que se entibie.
  • Hidratar las láminas de gelatina en agua fria.
  • Poner las galletas en remojo en la nata, para que se ablanden.
  • Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con la leche tibia. Calentar la mezcla a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese como una crema ligera. Retirar del fuego.
  • Escurrir la gelatina y disolverla en la crema.
  • Triturar la nata con las galletas y el café soluble. Añadir esta preparación a la crema anterior y remover bien.
  • Verter la crema obtenida en 1 molde o en 4 moldecitos individuales.
  • Dejar enfriar 6 horas en el frigorifico.
Preparación de la salsa:
  • Llevar a ebullición el café con el ron y el azúcar y cocer hasta que espese como un almíbar ligero.
Por último, desmoldar la bavaresa y servirla con la salsa.

















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