Esta vez os voy a recomendar un riquísimo y sencillo postre de temporada. Estamos en plena temporada de las mandarinas y vamos a aprovechar para hacer este delicioso postre.
INGREDIENTES:
- 8 mandarinas.
- 4 huevos.
- 200ml de nata.
- 4 hojas de gelatina neutra (sin sabor).
- 100gr de azúcar.
- Media rama de canela.
PREPARACIÓN:
- Separa las yemas de las claras.
- Pon a calentar a fuego lento la nata, la canela y la piel de una mandarina. Cuando hierva retira del fuego y mezcla poco a poco con las yemas y el azúcar.
- Vuelve a llevar la mezcla al fuego, pero esta vez evitando que hierva y sin dejar de remover con unas varillas. Cuando espese retira del fuego. Cuela esta crema y deja enfriar.
- Monta las claras a punto de nieve.
- Exprime las mandarinas.
- Hidrata las hojas de gelatina con agua fria, escurrelas y añade al zumo de mandarina.
- Mezcla las claras a punto de nieve con el zumo de mandarina. y la crema que hemos dejado enfriar.
- Remueve bien y deja reposar 2 horas.
- Sirve decorado con menta y unos gajos de mandarina.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario